Home » Allgemein » Unsere Bibliothek hat geöffnet!

• 31.05.
  • 01.06.
    unterrichtsfrei
  • 11.06.
    unterrichtsfrei

Unsere Bibliothek hat geöffnet!

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,
nun ist es endlich soweit. Die Weperschule hat eine schuleigene Bücherei.

Alle Schülerinnen und Schüler dürfen sich einmal in der Woche ein Buch ausleihen. In unserer Bibliothek gibt es zu verschiedenen Themen (z. B. Sach-, Bilder-, Märchenbücher, Romane [Abenteuer, Krimis uvm.]) ganz unterschiedliche Bücher. Diese dürfen sich die Schülerinnen und Schüler sehr gerne für zwei Wochen ausleihen. Hiermit bitten wir um den sorgfältigen Umgang. Als Regel gilt, wenn das Buch nach der Leihfrist nicht zurückgegeben wird, darf der Schüler sich kein neues Buch ausleihen. Selbstverständlich darf das Ausleihen des Buches verlängert werden. Wird ein Buch beschädigt zurückgegeben, kann sich ein anderes erst wieder ausgeliehen werden, wenn der Betroffene ein neues Buch mitbringt oder eine finanzielle Entschädigung aufbringt. Wir hoffen natürlich, dass dies nicht vorkommt. Deshalb bitten wir Sie um die Unterstützung und aktive Kontrolle.
Schülerinnen und Schüler des Deutschbandes: „Lesen und Verstehen“ übernehmen die Ausleihe. Neben dem Schmökern in Büchern, finden auch bald Vorleseeinheiten durch Schüler und Lehrkräfte, sowie eine gezielte Leseförderung in unserer Bücherei statt.
Wir bedanken uns sehr bei den Eltern für die Buchspenden und freuen uns immer über Büchernachschub.

Mit freundlichem Gruß,
C. Rühling und J. Hendel